上海做网站 上海网站建设
通知公示
 
当前位置:首 页 > 新闻资讯新闻资讯
循环回收成为包装行业趋势,优质再生料的需求日益增加
更新时间:2019-09-04 浏览次数:59
 

今年,全球领先的独立市场研究咨询公司英敏特发布了影响2019年及未来全球包装行业的四大趋势

1互联式包装多种技术助力品牌将实体包装与虚拟世界相连接

2循环回收:品牌有机会通过差异化定位,顺应消费者对回收的认

3重塑包装箱随着越来越多的消费者在网上购物,品牌必须建立完整的电商包装策略以应对这一需求

4零塑料超市零塑料通道日益流行,品牌商需考虑哪种包装解决方案可以助其在货架上占据一席之地

 

消费者多年来一直在循环再利用一些包装。然而,他们现在要求回收更多,并想要真正了解循环回收运作方式。

去年,业界新闻标题充斥着品牌和转换商使用100%可回收材料或100%回收包装的承诺。然而,现实却是很少有人充分考虑以何种方式、在哪里以及由谁供应和回收这些材料。这些都是简单的问题,却没有明确的答案。

虽然可回收包装宣称已变得常见,但含有再生材料的宣称却依然罕见。优质再生塑料稀缺以及对食品安全的担忧令再生材料难以用于食品和饮料

品牌有机会满足消费者想要更多可回收包装的需求。虽然设计环保包装可能十分复杂,但通过包装传递给消费者的环保责任必须简单直接且易于履行。

对消费者有何意义?



有些人可能已经养成回收的习惯,但对于另一些人,缺乏清理和分拣废物的便利方式则是回收的障碍。

对此现象,越来越多的回收计划注重奖励回收行为。例如,在土耳其,通勤者可以用空瓶为伊斯坦布尔卡(城市交通卡)充值。在英国,骑行者每将一个瓶子带到利兹的CitiPark,即可获得一张 20便士的停车券。

对消费者有何意义?

更清楚地注明食品包装哪一部分可以回收是鼓励消费者多回收的首要因素。2017年,全球推出的美容和个人护理新品中仅有27%带有环保包装宣称,而可再生包装仅占其中的一部分(饮料为27%,食品为9%)。
食品包装通常由几种不同的材料制成,提高了完全回收的难度。虽然一些产品简要列出包装的哪些部分可以回收,但这种做法并不普遍。积极宣传产品易于回收的商家应通过展示其主动和环保的形象,来赢取消费者忠心

流行趋势

重新设计回收


可口可乐89盎司Simply Orange果汁瓶 极大地提升了可回收性,并展现了“独有” 的塑料制造技术(来自可口可乐)

意识到缺乏回收的基础设施,美国化学理事会(ACC)塑料部宣布美国塑料树脂生产商承诺到2040年计划完全回收所有塑料包装。

新型聚对苯二甲酸乙二醇酯(PET)树脂可在梭式机上挤压吹瓶,可口可乐89盎司Simply Orange的瓶子也因此由难以回收的材料改成广为接受的PET塑料。

此外,通过优化瓶身设计,可口可乐塑料年用量减少了150多万磅。瓶子上的压敏标签现在使用新颖的粘合剂,在回收过程中将标签与瓶子分开,进一步提高了包装的可回收性。

优质再生成分成为现实

Envision执行Ocean Bound Plastic计划,在受海洋垃圾影响的区域沿50公里海岸线收集塑料。

Envision沿50公里海岸线,在受海洋垃圾影响的区域组织收集塑料并回收制成 头发护理产品瓶子(来自Packaging igest)


ViTA公司在旗下护发产品的包装上使用100%再生塑料。这反驳了长期以来回收树脂质量不佳,只能小范围使用的理论。

母料中使用的树脂还带有着色剂,这是美容和个人护理包装的重要特质。其回收和转化过程中用水极少且没有溶剂,因此可以重新用作灌溉景观的灰水。

Envision还精确计算制造商与仓储之间的距离,并将其输入专有评分系统,以便选择最佳的制造商合作伙伴,将碳排放降至最低。

消费者发起行动

 

                                                      

消费者将空薯片包装寄回Walkers以提高对包装的认识。若是不回收,这些包装可能将在垃圾填埋场甚至海洋中存在数年(来自@AinoKattelus的推文)

2018年9月的#PacketInWalkers运动,要求零食品牌Walkers处理塑料废物,并鼓励消费者使用品牌的免邮费地址寄回空的包装袋。

此前,300,000余名消费者在38 Degrees网站上签字请愿,要求Walkers和其他生产商将产品包装材料改为可回收材料,甚至是环保的非塑料材质。Walkers在一个月内即对此作出回应,宣布推出英国首个全国范围的薯片包装回收计划。

总之,包装的发展趋势将推动优质再生材料的产能,且长远而言有望降低成本。消费者已经认为再生包装是常规标准,品牌有机会成为解决方案的一部分,承诺在新包装中使用回收材料,以此脱颖而出并顺应消费者对回收的认识

在线咨询