上海做网站 上海网站建设
通知公示
 
当前位置:首 页 > 新闻资讯新闻资讯
PC恐暴涨! 中国对美企苯酚征收287%高额反倾销税
更新时间:2019-09-05 浏览次数:73
 

昨天上午,商务部贸易救济调查局发布公告,裁定原产于美国、欧盟、韩国、日本和泰国的进口苯酚对华存在倾销,对国内苯酚产业造成实质损害,且两者存在因果关系。遂决定将于2019年9月6日起对原产于以上国家的苯酚产品征收为期5年的反倾销税。

  征收反倾销税的方法:自2019年9月6日起,进口经营者在进口原产于美国、欧盟、韩国、日本和泰国的苯酚时,应向中华人民共和国海关缴纳相应的反倾销税。

  反倾销税以海关审定的完税价格从价计征,计算公式为:反倾销税额=海关完税价格×反倾销税税率。进口环节增值税以海关审定的完税价格加上关税和反倾销税作为计税价格从价计征。实施期限自2019年9月6日起5年。




  

涉及英力士美国公司、锦湖P&B化学株式会社、三井化学等企业,其中对美国公司征收反倾销税税率高达287.2%!具体征收的反倾销税率如下:





 

据PC生产企业反馈,双酚A是PC的直接上游,一般情况下生产1吨PC原料,大概需要0.88吨双酚A。近年随着国内的PC产能的不断增加,对原料双酚A的需求也随之提升,同时也刺激PC与双酚A市场价格的联动性

  近几年,国内苯酚进口量呈逐年递增趋势,且进口依存度也呈现上涨趋势。同时,国内酚酮行业也在快速发展。此次苯酚反倾销裁定,对国外企业征收高额关税,将对后期的苯酚进口将形成抑制作用,国产货定价权将进一步巩固。

  今年以来,苯酚市场人气低迷,在环保压力下,下游中小型企业整体开工欠佳。同时宏观经济不景气也导致贸易企业“钱紧”,让利套现意向走强,苯酚市场价格屡创新低。

  反倾销裁定消息传出,市场向好预期增加,或将聚集人气,为市场注入活力。同时,基于成本面考虑,进口贸易伙伴将会重新定位,苯酚进口格局也将重新洗牌。

  上游原材料苯酚有了对国外企业的反倾销和国内限产保价等因素提振后,自然能推动其下游双酚A的成本价上涨,而有了双酚A挺价支撑,再加上场内供应面的利好消息,近期PC市场涨势仍可期。

在线咨询