上海做网站 上海网站建设
通知公示
 
当前位置:首 页 > 新闻资讯新闻资讯
苹果的回收机器人可实现材料的全面回收,循环制造变为现实?
更新时间:2019-09-10 浏览次数:49
 

近期,《财富》杂志刊登了文章“未来,你的新手机将由旧手机制成”,报道了苹果公司为解决日益严重的电子垃圾问题,研发了专门用于拆解报废手机的回收机器人——Daisy。苹果公司希望最终对产品中使用的14种材料做到完全回收,并应用到其新产品中。

Daisy于去年问世,它有10米长、5条手臂,能够以每小时200部的速度有条不紊地分解15款iPhone手机中的任何一款,包括从2012年的iPhone 5到2018年的iPhone XS。

在这场协调的、有时甚至是激烈的舞蹈中,黛西拆下手机的屏幕、电池、螺丝、传感器、逻辑板和无线充电线圈等,只留下铝壳机身。

Daisy结合了人力指令和自动技术,给苹果带来了它一直孜孜以求的结果——从报废的iPhone上拆解塑料、金属和玻璃,用于二次利用。

苹果的环境政策和社会事务副总裁丽莎·杰克逊表示:“我们在工程上花了很多时间,以确保我们的设备能够运转起来。研发Daisy的目的,就是确保我们可以有一种有效且高效的方法来拆解产品。”

作为一个能够将电子设备拆解到极致的机器人,Daisy不仅代表了电子产品回收领域内的一个突破,同时也描绘出了苹果在尽力缩小环境影响上的路线图。

杰克逊表示,Daisy代表着苹果公司朝着它的环保目标迈出了“关键的一步”。在加盟苹果前,她曾经担任美国环保署署长一职达五年之久。

在线咨询