上海做网站 上海网站建设
通知公示
 
当前位置:首 页 > 新闻资讯新闻资讯
废旧手机回收能拿来干嘛?原来还有这些隐藏用途,以后别再乱扔了
更新时间:2019-10-09 浏览次数:38
 

    平时大家在街上经常会看到有人开着车回收一些废旧的手机,把手机给他们可以换来一些锅碗瓢盆。很多人觉得废旧手机扔在家里也是无用,不如换个铁锅或者换把菜刀,至少还能放在家里用用。那么,废旧手机回收能拿来干嘛?原来还有这些隐藏用途,以后别再乱扔了。

  

    第一,这些废旧手机会被集中处理,听说到手机炼金厂里将里面的贵金属零件提取出来,把塑料和玻璃这类废物处理掉。这些贵金属提取出来之后会成为金银铜,再次卖到市场上能够获得很大的利润。

 

  第二,废手机只能卖给这些人,而旧手机却能够留下来继续使用。比如说可以放在车里做导航,如果只在手机中下载一个软件,那即便是旧手机也能够负担得起。

 

  第三,旧手机还可以变成一台闹钟,在手机中设定好界面之后横放在支架上,和买来的台式闹钟没有什么差别,反而还更加的智能。

 

  第四,家里的老人小孩不太会使用智能手机,那就可以将淘汰下来的旧手机给他们使用,看看动画片或者听听广播都很好用。给老人娱乐的建议还是可以采用的,不过千万不要给小孩长时间地看手机中的视频,因为距离太近会损伤眼睛

 

    第五,可以把旧手机当成监控来使用,不过要记得定期清理之前拍摄的视频,不然的话,就手机的内存肯定不足。在旧手机中开着录像的界面,然后放到一个角落里藏起来就可以了,可以对着家门口看看每天有什么人驻足在门口,也可以放在屋内拍拍宠物们独自在家的时候都在做什么。

 

  第六,拿着旧手机可以到原厂家那里以旧换新,就像大家在买车的时候,都会将二手车运送到店里卖掉,能够抵扣不少钱。旧手机也同样可以如此,用来抵扣一些钱换一台新的,也可以选择领取优惠券,在下次购买的时候用来抵扣。

 

  第七,也可以把旧手机当成手电筒来使用,不过电量肯定是没有普通手电筒那么足的,如果只是平时偶尔打个光还是可以的。

 

  如果说废手机只能被送到处理厂里处理掉,那么旧手机的用处还是相当多的。现在人们更新的速度也变快了,淘汰下来的旧手机可能并不是不能用了,而是跟不上这个快速发展的时代了,但是作为家用还是非常好的。

在线咨询