上海做网站 上海网站建设
通知公示
 
当前位置:首 页 > 新闻资讯新闻资讯
上海首个无人值守有害垃圾收运中转站落户临港新片区
更新时间:2020-06-24 浏览次数:183
 

6月22日上午,上海城投环境(集团)有限公司专为临港新城打造的“有害垃圾临港1号中转站”举行揭牌仪式。自贸试验区临港新片区管委会生态处孙东林副处长、城投环境副总经理王巍共同为中转站揭牌。城投环境市场开发部、环源公司、资产集团东飞公司、兴港集团、社区工作人员、居民代表参加了揭牌仪式及有害垃圾现场宣传活动。文汇报、劳动报、东方网、新民晚报等上海主流媒体参与采访报道。

 


“有害垃圾临港1号中转站”现场揭牌


临港1号中转站位于古棕路555弄121号,依托原有生活垃圾分类收集设施改造而成。中转站占地总面积约40平方米,掩映在郁郁葱葱的道旁绿树之中,门面有害垃圾宣传画直观生动。走到门前,工作人员刷刷脸或者扫描一下指纹,大门缓缓开启,8个品类有害垃圾各归其位。

 


“有害垃圾临港1号中转站”外观

 


“有害垃圾临港1号中转站”内景


为了尽快服务新片区居民,城投环境下属环源公司抢工期、战梅雨,在一周时间内完成了中转站一期改造工程,至今临港1号中转站已具备了有害垃圾全品类收集中转功能。按照新片区有害垃圾收运体系建设计划,该中转站还将进行二期改造,配备智能分类收集设备,新增远程监控、后台统计与满仓报警功能,方便作业人员安排作业计划,同时扩大使用面积,提升存储能力,为片区内新能源收运车辆提供充电设施。

 


“有害垃圾临港1号中转站”人脸识别系统


城投环境环源公司日常将通过专用作业车辆对各小区有害垃圾进行收集,统一运输至中转点,对有害垃圾实施分类暂存,并定时收运至分拣中心进行精细分拣和预处理,实现有害垃圾的全流程处理精密控制。

 


城投环境副总经理王巍接受媒体采访


1号中转站既是新片区第一个有害垃圾中转站,也是上海市内第一个无人值守中转站。中转站大门实现全自动化开启,站内设置在线云视频监控,实时对站内情况进行监控。有害垃圾收运业务“无人”时代的开启,是传统行业向智慧生态行业跨越发展的大胆尝试,与新片区的创新精神颇为契合。

合影留念

城投环境作为城市环境运营和生活垃圾分类托底保障单位,下一步将继续致力于为临港新城环境建设提供服务,配合新城政府努力打造生态临港、无废新城。

在线咨询