上海做网站 上海网站建设
通知公示
 
当前位置:首 页 > 协会动态协会动态
市社会组织评估院来协会开展5A级社会组织复评
更新时间:2020-11-02 浏览次数:133
 

10月30日,市社会组织评估院专家组一行六人,来到本协会开展5A级社会组织复评。常务副会长王超、秘书长陈学新及协会相关负责人向专家组介绍了复评筹备工作以及协会开展服务的总体情况。

上海市再生资源回收利用行业协会自2014年12月被首次评为“上海市5A级社会组织”以来,严格执行《社会团体登记管理条例》,按照行业主管单位、登记管理部门的要求,立足行业发展,聚焦会员需求,创造性地开展工作,取得了较好成绩。

本次复评工作按照协会作自评报告、专家组现场检查和查阅资料、专家打分评议、反馈复评意见的流程严格开展。

首先,陈秘书长向专家组介绍了本次迎接5A级复评工作的组织和筹备情况,报告了协会的基本情况,协会顾问史少铭运用PPT介绍了协会主要工作亮点、开展服务情况,按照《上海市行业协会商会评估标准》进行自评的情况,并且陪同专家组到秘书处各部门办公现场进行询访和检查。

经过现场验收、评议打分和集体审核,专家组认为协会对本次5A级复评工作在思想上重视、组织上有保障、目标明确,作为本市再生资源行业协会,思路新颖,工作扎实,总体情况良好。希望协会在两网融合中继续提升和发挥引领作用。

陈秘书长最后表示,协会将以此次5A级社会组织复评为契机,在成绩面前要提高标准、再接再厉,在不足面前要认真总结、及时整改,继续为发展循环经济,构建资源节约型、环境友好型社会发挥积极的作用。经过全员努力,力争建成一个行业影响较大、与国际接轨的行业协会。
在线咨询