上海做网站 上海网站建设
通知公示
 
当前位置:首 页 > 新闻资讯新闻资讯
海外废钢焦点:欧盟在重大法规修改中考虑禁止或限制废料出口
更新时间:2020-11-12 浏览次数:112
 

据Fastmarkets报道,欧盟在重大法规修改中考虑禁止或限制废料出口。欧盟废物运输法规改革可能会导致废金属出口的全面禁止或管制。
  

欧盟委员会正在审查欧盟关于废物运输的规定,以鼓励欧盟内部更多的回收利用,并正在探索减少此类材料出口的方法。
  

近年来,欧盟立法者已经意识到了从欧洲向发展中国家出口未加工废料所造成的影响,希望防止这种情况继续下去。但是,拟议的补救措施可能损害销售经过处理的干净废金属的许多公司。
  

欧洲回收工业联合会(EURIC)秘书长Emmanuel Katrakis表示:“政策制定者必须在未处理的金属废料与已处理的废料之间做出区分。”他说:“由于金属废料也被归类为废物,因此目前的选择可能包括限制或禁止从欧盟出口这些材料。”
  

“我们相信自由和公平贸易绝对至关重要。废钢市场是全球性的,因此禁止废钢市场无济于事。”在10月份的国际回收局(BIR)会议上,BIR特别顾问Michael Lion说,废料行业担心欧盟试图将废金属作为其内部的一种资源进行保留。
  

欧盟委员会在2020年5月至7月就该法规举行了一次磋商,旨在在2021年第一季度提出其正式提案。
  

欧洲议会和欧洲理事会还将最终确定其在这一问题上的立场,并将寻求与欧共体达成协议。
  

即使加工过的金属废料出口没有受到完全的禁令或限制,但由于欧盟要求提高透明度,此类材料出口仍将变得更加困难。
  

欧共体正在考虑制定规则,以避免“向欧盟以外的第三国运送废物对环境和公众健康造成的不利影响”。这可能意味着欧洲回收商将不得不对其出售的废料承担更多责任。
  

“欧盟出口商可能有义务确保第三国的接收设施符合欧盟对废物进行无害环境管理的要求。”卡塔基斯说。
  

但这将如何在实践中实现尚不清楚,因为欧盟废钢通常卖给欧盟以外的贸易商,然后再卖给最终用户。在这种情况下,不清楚谁将负责确保接收设施符合欧盟法律。
  

欧盟是世界上最大的废钢出口国,2019年装运了2170万吨废钢和110万吨废铝。
  

英国
  

有一个国家不太可能受到欧盟监管改革的影响,那就是英国。英国已正式退出欧盟,并将在2021年1月1日结束过渡期。
  

英国严重依赖金属废料的出口。英国金属回收协会(BMRA)主席苏西·伯拉格(Susie Burrage)在BIR会议上对与会代表说,英国在2019年生产了约1100万吨的废金属,其中出口了超过900万吨。伯拉格说,如果欧盟在未来几年内限制废金属出口,从理论上讲,英国仍能够自由地继续出口,这“肯定会有利于我们”。
  

市场反应
  

大多数市场参与者表示,不太可能禁止或限制金属废料的出口,但警告说,如果真的实施了,后果可能会很严重。
 

一位欧洲贸易商称:“目前尚不清楚采取何种形式的措施,但是,禁止出口的可能性不大。” “但是考虑到欧洲所有贸易措施的收紧,很难预测欧共体会拿出什么方案。”“全面禁止将对传统贸易产生重大影响。”
 

一位欧洲长材生产商称,任何限制出口都会对贸易产生不利影响。“即使欧盟设置了额外的要求,它们也会影响出口量,直到所有欧洲国家的海关当局想出应对办法。当欧盟委员会开始采取保障措施时,钢材的进口也将收到影响。”
  

一名土耳其商人对此事是否会发生表示怀疑。“这个问题已经讨论了很长一段时间,但从未付诸实践。欧洲废钢的质量很低,土耳其几乎是唯一一个购买这些废钢的国家。”他说。“如果限制出口,他们真的不知道如何处理这些废品,所以一直只是说说而已。但是,如果这项禁令付诸实施,土耳其可能会更青睐来自美国的废钢。
  

根据BIR数据,2020年1-6月,欧盟国家向土耳其出口了614万吨废钢,而美国向土耳其出口了195万吨废钢。
  

“目前,意大利对废物和二级原材料进行了区分,我们交易的废料被归为二级原材料,因此不需要任何许可证。” 一位欧盟废料贸易商表示:“任何未经处理的废料,例如汽车打包料,都被视为废料。”他补充说:“目前,这两种类型的产品都可以出口,但是废品监管和处罚要更严厉,因此不是首选商品。”
 

 一家中东钢厂消息人士称,意大利废钢消费者会对事态发展感兴趣,因为他们发现,当土耳其积极从欧洲采购时,他们很难采购到德国的废钢。并补充说,任何对欧洲废金属出口的禁令或限制都可能导致土耳其废钢价格大幅上涨。

来源:富宝废钢

在线咨询