上海做网站 上海网站建设
通知公示
 
当前位置:首 页 > 新闻资讯新闻资讯
《再生资源绿色分拣中心建设管理规范》标准宣贯暨再生资源回收体系相关标准第一次工作会议在南昌召开
更新时间:2021-04-29 浏览次数:97
 

为推进垃圾分类工作开展,完善提升再生资源回收体系对城市生产生活服务能力,2017年,商务部办公厅下达《2017年流通行业标准项目计划》(商办流通函〔2017〕232号),对《再生资源分拣中心建设管理规范》(SB/T 10720-2012)进行修订。本次修订的目的是增加对生活垃圾分类后再生资源的处置功能,进一步严格建设和加工过程中的安全、环保、质量管理规范,提升分拣中心对城市综合环境治理的服务能力。 修订后的《再生资源绿色分拣中心建设管理规范》(SB/T 10720-2021),已经商务部公告发布,并于2021年5月1日起正式实施。

为此,中国再生资源回收利用协会于4月26日,在2021年生态文明与再生资源行业会议开幕前夕,于江西南昌召开《再生资源绿色分拣中心建设管理规范》(以下简称标准)标准宣贯暨再生资源回收体系相关标准第一次工作会会议,共90余位代表参加。本次会议由中国再生资源回收利用协会秘书长助理兼会员部长曹阳主持。

中国再生资源回收利用协会副会长兼秘书长潘永刚在会上介绍了标准历时近4年,调研20多地区上百家企业以及行业内专家学者。标准实施将为再生资源行业标准化、规范化提供重要支撑,促使各地再生资源企业规范发展,职能管理部门有据可查。

会上,中国再生资源回收利用协会业务部主管张莅莉在会上就标准进行修订说明;中华全国供销合作总社天津再生资源研究所主任武晓燕详细解读了标准中有关环保安全条款;中标合信(北京)认证有限公司高级技术经理吴苏珍就标准中的管理体系与能效进行了详细阐述;中再生协会政策研究室副主任成宇涛主要介绍了中再生协会就标准中分拣中心的咨询服务涵盖哪些方面。

会上,中再生协会标准组刘晓明就《再生资源回收站点建设管理规范》(SBT10719-2012)行业标准修订和《可回收物体系建设管理规范》(2020TB-ZD-08)团体标准制订相关工作安排和标准框架。

最后,江苏斯瑞资源循环利用有限公司、北京环境有限公司、广州市万绿达集团有限公司、湖南一起分类网络科技有限公司、重庆桥月云朵再生资源回收有限公司、浙江联运环境工程股份有限公司、上海程胜环保科技有限公司、江苏华展环境艺术股份有限公司、科博森(广东)智联科技有限公司、杭州舞环科技有限公司等作为参编企业代表分别进行了发言。

中再生协会曹阳部长对会议进行了总结,希望更多的企业参与到标准的制定、修订中,为行业的发展提出宝贵意见和建议。

来源: 再生资源信息网