上海做网站 上海网站建设
通知公示
 
当前位置:首 页 > 市场分析市场分析
5万吨铝,第一批国储投放近期开始,影响有限
更新时间:2021-06-24 浏览次数:180
 

根据国家粮食和物资储备局2021年第2号公告,决定近期开始投放2021年第一批铝、锌、铜国家储备,第一批销售总量分别为5万吨、3万吨、2万吨。

此次投放铜、铝、锌国家储备面向中下游加工制造企业,实行公开竞价,在参与条件方面尽可能向中小企业倾斜。今后一段时间,国家发改委还将会同有关方面,视市场变化,适时开展多批次投放,及时增加市场供应,缓解企业成本压力,促进价格回归合理区间。

近几个月来,部分大宗商品价格出现较大幅度上涨,涨幅明显偏离供需基本面,超出了恢复性上涨的合理范围。通过一系列举措,从目前情况来看,国家多次出台调控政策,并最终落实,市场投机炒作明显降温,部分大宗商品价格出现了不同程度回落。

沪铝主力也从前期最高点20390,回落至18500附近,从趋势来看,宏观调控,以及市场即将进入传统的消费淡季,铝价难有大涨行情,但鉴于基本面仍维持偏强趋势,铝价料大跌空间不大,且市场对于抛储已有所消化,因此整体影响不大。短期料铝价维持18000-19000区间震荡。

来源:富宝有色