上海做网站 上海网站建设
通知公示
 
当前位置:首 页 > 协会动态协会动态
关于切实做好防台防汛工作的紧急通知
更新时间:2021-07-23 浏览次数:631
 

各会员单位:

        当前已进入防汛关键期,根据气象部门预测,今年第6号台风“烟花”将给上海带来严重风雨影响。市委书记李强就做好全市防汛防台工作提出明确要求,强调要认真贯彻落实习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示精神,切实做好防汛防台各项准备工作,确保人民群众生命财产安全和城市安全有序运行。为积极预防台风灾害天气可能出现的突发事件和紧急情况,将台风带来的损失和危害降到最低,现将具体事项通知如下:

        一、提高认识,进一步加强组织领导。思想上要高度重视,充分意识到台风、强降雨、雷电、持续高温等灾害性天气对安全生产工作带来的不利影响和潜在风险,充分认识做好汛期安全生产工作重要性、紧迫性。要切实加强组织领导,指定专门机构和人员负责防汛防台期间安全生产工作,健全工作制度,做到准备充分、提前部署、预防在前、措施得力。

        二、突出重点,切实做好各项防范措施。根据再生资源领域,企业的特点,制定安全生产隐患排查治理工作方案,全面、深入、细致地开展隐患排查治理。要制定详细检查方案,重点检查防雷设备、排水设备、电气线路、临时用电、应急值守、物资储备等方面的情况。要建立健全隐患排查治理工作机制,继续深入开展全方位、多层次、宽领域、广覆盖的安全检查。

        三、台风影响期间,职工尽量避免外出。如果在室外,请不要在临时建筑物、广告牌、铁塔、大树等附近避风避雨。下班或外出时要切断电源,紧闭门窗,确保安全。

        四、合理安排,严格落实防台防汛值班。台风期间,要加强值班人员力量,保证24小时随时能够响应,有效应对各种突发事件。

 

上海市再生资源回收利用行业协会

2021年7月23日