上海做网站 上海网站建设
通知公示
 
当前位置:首 页 > 协会动态协会动态
上海市再生资源回收行业企业信用等级评价工作方案
更新时间:2018-08-06 浏览次数:645
 

附件1 企业信用评价报名表.doc

附件2 企业需提交证明及相关材料目录.doc

     为有效促进本市再生资源回收行业健康和谐发展,积极引导行业企业增强诚信意识,提高行业信用水平和企业信用风险防范能力,经八届三次会员代表大会审议通过,在行业中开展信用等级评价工作,具体工作方案如下:

     一、主要内容

    协会本着为会员服务的原则,着力加强行业自律,在“上海市诚信企业”创建活动的基础上,培育,树立一批消费者满意、工商关系和谐、严格守法、诚实守信、管理科学、服务周到、主动承担社会责任、不断开拓创新的诚信经营企业,促进全行业诚信经营健康发展。

   二、参评对象

   处于非关、停持续经营状态的上海市再生资源回收利用行业协会会员企业。

    三、评价原则

    自愿、公开、公平、公正、非盈利。

    四、实施方式

    由上海市再生资源回收利用行业协会组织实施,邀请行业主管部门、相关研究院校、行业专家组成评价小组。

    五、评价标准

    根据我国再生资源回收行业现行的有关法律、法规和制度,借鉴其他行业协会工作经验,遵循简单性、可比性、公开传播性的原则,由评价小组对受评企业经营状况和信用状况进行分析和评价。

    六、信用等级

    企业信用评价等级分为五级,即AAA级、AA级、A级、B级、C级。

   七、申报程序

   1、登录上海市再生资源回收利用行业协会网站(http://www.sh-recycle.org/articledetail.asp?id=3241)下载《上海市再生资源回收行业企业信用评价报名表》。(附件1)

    2、将《报名表》及相关证明材料(附件2)加盖公章后报送至上海市再生资源回收利用行业协会。

   八、时间安排

   1、启动、宣传阶段(9月)

   2、受理、评价阶段(10—12月)

   3、明年1月公布评价结果(明年1月)

   九、评价结果应用

   在市商务委的支持下,将信用等级评定结果纳入本市商务领域信用信息系统数据库中,争取得到政府相关部门的优惠政策和支持。

 

 

                                                                       上海市再生资源回收利用行业协会

                                                                                       二〇一八年七月

在线咨询