上海做网站 上海网站建设
通知公示
 
当前位置:首 页 > 协会刊物协会刊物
 
2023年第三期刊物(总第207期)上海再生资源回收利用刊物
导读 李强签署国务院令公布《国务院关于修改和废止部分行政法规的决定》,将《废旧金属收购业治安管理办法》第四条、第六条合并,作为第四条,修改为:“收购废旧金属的企业和个体工商户,应当在取得营业执照后15日内向所在地县级人民政府公安机关备案。 为全面贯彻党的二十大精神,深入贯彻《2030年前碳达峰行动方案》有关部署,加快构建废弃物循环利用体系,国家发展改革委等部门制定了《关于促进退役风电、光伏设备循环利用的指导意见》。 为全面贯彻党的二十大精神,认真落实党中央、国务院决策部署,推动补齐环境基础设施短板弱..
查看详细 >>

 
2023年第二期刊物(总第206期)上海再生资源回收利用刊物
第一条为贯彻实施《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》关于一次性塑料制品使用和报告的规定,制定本办法。 第二条本办法适用于商务领域一次性塑料制品使用和报告的监督管理。 本办法所称商务领域是指根据国家法律和相关规定商务主管部门在一次性塑料制品使用和报告职责范围内的领域,包括商品零售、电子商务、餐饮、住宿、展览。 本办法所称一次性塑料制品是指商务领域经营者在其经营活动中向消费者提供的、由塑料制成的、不以重复使用为目的的制成品。 第三条国家推行绿色发展方式,倡导简约适度、绿色低碳的生活方式,鼓励减少..
查看详细 >>

 
2023年第一期刊物(总第205期)上海再生资源回收利用刊物
国家发展改革委等部门关于统筹节能降碳 和回收利用加快重点领域产品设备 更新改造的指导意见 发改环资〔2023〕178号 各省、自治区、直辖市及计划单列市、新疆生产建设兵团发展改革委、工业和信息化主管部门、财政厅(局)、住房城乡建设厅(委、管委、局)、商务主管部门、国资委、市场监管局(厅、委)、能源局,中国人民银行上海总部,各分行、营业管理部、省会(首府)城市中心支行、副省级城市中心支行:  产品设备广泛应用于生产生活各个领域,是保障经济社会发展的重要工具。统筹节能降碳和回收利用,加快重点领..
查看详细 >>

 
2022年第三期刊物(总第204期)上海再生资源回收利用刊物
各省、自治区、直辖市及计划单列市、新疆生产建设兵团发展改革委、商务主管部门、工业和信息化主管部门、财政厅(局)、自然资源主管部门、生态环境厅(局)、住房和城乡建设(环境卫生)主管部门:   为贯彻落实党中央、国务院决策部署和国家“十四五”规划《纲要》有关要求,深入实施《关于加快废旧物资循环利用体系建设的指导意见》(发改环资﹝2022﹞109号),根据有关工作安排,经各地自愿申报、省级部门推荐、省政府审核、国家复核,确定北京市等60个城市为废旧物资循环利用体系建设重点城市。现予公布,并就有关工作..
查看详细 >>

 
2022年第二期刊物(总第203期)上海再生资源回收利用刊物
财政支持做好碳达峰碳中和工作的意见为深入贯彻落实党中央、国务院关于碳达峰碳中和重大战略决策,根据《中共中央国务院关于完整准确全面贯彻新发展理念做好碳达峰碳中和工作的意见》和《2030年前碳达峰行动方案》国发(2021)23号)有关工作部署,现就财政支持做好碳达峰碳中和工作提出如下意见。一、总体要求(一)指导思想。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,深入贯彻习近平生态文明思想,按照党中央、国务院决策部署,坚持稳中求进工作总基调,立足新发展阶段,完整、准确、全面贯..
查看详细 >>

65 条信息 | 1-13页 | 首页 上一页 下一页 尾页 转到: